防衛省OB太田述正の掲示板

[631]globalyst:翻訳

[Tree / Res]
投稿者:globalystさん
<globalyst:翻訳>

Google Series 3

コラム#3781
 グーグルと相容れない中共の未来はない↓ってのその通りだと思うね。

・・・私たちは、知識ストック-加速度的に価値が低下してしまうある時点での私たちの知識の総量-を保存しまた知識ストックから価値を抽出することが戦略的優位性の源泉であった世界から、絶えず更新される知識フローへの効果的な参加が価値創造の焦点となっている世界へシフトしている。・・・
 グーグルの検閲を望むコマンドチャイナは、グーグルで成長を遂げるネットワークチャイナの足を引っ張っている。今のところ、コマンドチャイナは、そのやり方を変更するつもりはないようである。もし、そうなることが判明すれば、私は共産党を空売りしたい。

コラム#3783
グーグル問題で、米国政府が中共に「宣戦布告」しました。↓

・・・クリントンは、中共のインターネット検閲につき-用心深ければ-異例の中共非難の声明を出し、グーグルの検索エンジンへのハッキングおよび検閲強制のために中共から撤退するとのグーグルの脅迫を彼女の威信を掛けて支援した。
「相互に繋がっている世界では、1つの国のネットワークへの攻撃は全ての国のネットワークへの攻撃となり得る」と彼女は言った。「サイバー攻撃に関った国家または個人は、報いを受けそして国際的非難を受けるべきである。」
「このメッセージを強めることによって、我々は、国家間に行動規範を構築し、グローバルネットワークで繋がった庶民の尊重を促進可能となる。」
クリントンは、中共やベトナム、イランのような国によるオンライン検閲を共産主義欧州の高まりに関連付け、インターネットの自由を守るために行動を起こさなければ、新たな「情報のカーテン」の危険が押寄せていることを警告した。
ワシントンでのスピーチの中で、クリントンは、「中東および北アフリカで市民参加を広げ、市民社会のニューメディア性能を増強すること」への草の根の取り組みに1500万ドル(920万ポンド)の資金を約束した。
2010/02/04(木) 15:06:05 [編集/削除]
No.631の記事への返信
名前 * 名前#文字列でトリップ使用可
URL
題名 *
本文 *
画像認証コード * 画像認証コード
上の画像に表示された5~6桁の文字(半角)を入力

*は必須入力項目